月島の立ちのみ名店、つねまつ久蔵商店 さんの登場です!
お店の立ち上げから僅か1年足らずでこの界隈ではかなり有名な立ちのみ店までに成り上がった奇跡のお店。
月島駅から徒歩2、3分圏内の好立地。
島根の地酒を中心とした、日本酒メインの立ちのみ屋なのだ。
落ち着いた感じのおしゃれ感は、女子からも支持を受けている。
お店の名物、とり皮煮込みや、じゃがいもを肉で巻いて串で提供される肉じゃが、しめ鯖と共に味わう日本酒は格別だった。
つまみ4品、日本酒3倍程度でサクッと店を出るのが粋だろう。
こんな隅々までに目が行き届いている名店は、決してポテサラもはずさない。
ポテサラが出てきて、「む、む」「む、む、む」と思わずにはいられない。
パテ状に形成されたポテサラにトビッコが溢れんばかりに盛られている。
「あれ、このタイプのポテサラ見たことあるな…。月島で…。」
そう、以前紹介させていただいた、月島の甲殻類専科でおなじみのShellmanと同タイプのポテサラだ。
しかしながら、ポテトサラダは見た目は同じでも味は同じにならない所が面白い。
どちらも甲乙付けがたい最高のポテサラだ。
マッシュされながらも、じゃがいもの食感、甘みを感じられるものの味はさっぱりめ。
トビッコの塩気とのバランスを考慮して上での選択だと思われる。
やはり、いいお店のメニューは色々考えられているものなのだと感心させられてしまう。
日本酒向けにカスタムされた最高のポテサラ。
是非ご賞味あれ!