しゃれおつなJAZZ系バルをおもわせる、餃子店、「野方餃子」の登場です。
こ…これが、餃子屋かと思わせるほど洒落ている。
薄皮パリッパリッのはねつき餃子のお店だが、驚くべき事に餃子の要となる、「ニンニク」、「ニラ」を使用していない。
な、なんでーー?
大丈夫、餃子だれにニンニク入ってますからっ!
そう、こちらの餃子はたれで味を調節していただくNEO餃子!
上品、且つ上質な餃子は、他店にはまねできない格別な味わい。
極端な話をしてしまえば、「ニンニク」と「ニラ」を使ってしまえば、どんな餃子もある程度うまくなってしまう。
「ニンニク」と「ニラ」の使用を放棄する事により、素材に逃げる道を絶っているのだ。
あえて厳しい環境に身を置き、餃子で勝負する…それほど、このお店は餃子作りに自信があり、常連客を虜にしている所以だろう。
さて、こちらのお店のポテサラだが、おいもゴロゴロタイプのポテトサラダ。
通常のポテトサラダもいいが、迷わず「ダブルチーズポテトサラダ」を食べて欲しい。
いもごろポテサラをベースにクリームチーズをあしらいあ、シュレッドチーズがまぶされている。
恐らくパルメジャーノ・レッジャーノだろう。
ポテトサラダのいもの甘みをかき消さず、クリームチーズ、シュレッドチーズが寄り添っているような味わい。
このうまさ、うまく伝わって欲しい。
ビジュアル、味ともに、ポテトサラダ集客メソッドのお手本のようなポテトサラダだった。