中目黒で買い物をしていると、急に「生パス」たべてーー!ってなることありませんか?
…あると思います…。
生パスとは、「生パスタ」の事ですね…。
最近は、どんな食材にでも「生」がついている…。
例えば、生キャラメル、生チョコレート、生豆腐など。…生豆腐って…。
パスタについては、乾麺か、生麺かという非常に分かりやすい定義がある。
一般的には、パスタといえば乾麺なのだが乾麺は、乾燥させる行程で旨みが逃げてしまうため、保存には優れているものの、その場で食べるという目的にはそぐわない麺だったりもする。
やはり、パスタが有名なお店は例外なく生パスタを使っていると言っても過言ではない。
こちらのビストロKさんは、自家製パスタを作っている。
手間を惜しまないお客様へのもてなしができるお店は、当然ポテサラがうまいのだ。
ポテサラがうまいということは、何を食ってもうまいということだ。
またこちらのお店は、築地市場から仕入れている鮮魚料理も欠かせない。
天然プリのカルパッチョなど、芸術の粋に到達している。
さて、ポテサラに話を移そう。
マッシュされたわさび風味のポテサラに本ずわいが乗っている名ポテサラ。
「本ズワイガニとメークインのポテトサラダわさび風味」!!!!!
このようなマッシュ系ポテサラには、ほくほく感が強い男爵よりも、メイクイーンが適している。
さすがは、ビストロKさん、じゃがいも選びにも妥協がない。
絶品ポテサラをご賞味あれ!