ふわふわの「栃尾あげ」がいただける「あげ屋」さん。
こちらの本店は少しこじんまりしているので、入れない時は、早稲田口店に移動するとよい。
こちらは、「うに小屋」等の姉妹店を経営しているだけあって、あげ以外に海鮮系が美味い新潟系の飲み屋さん。
地酒、日本酒のラインナップが豊富で、これらの酒と食べる海鮮は格別!
さてこちらのポテトサラダだが、「おとなのポテサラ」というメニューで提供している。
毎日手作りしているポテサラには、キュウリ、にんじん、角切りベーコンの具材により構成されている。
そして目玉は、ポテサラに添えられているマヨネーズとわさびだ!
ポテサラを少し、取り皿に移し、マヨネーズとわさびを上にのせて食べるスタイルが王道。
わさびとポテサラの相性は説明する必要はないが、マヨネーズって…、と思っている方は間違いを犯している。
是非一度食べて欲しい。マヨネーズとわさびの組み合わせは最高なのだ。